《研發秘辛vol.2》

遲遲無法推出的天然隔離乳啊~


📝2020-07-29


熟知咱家闆娘龜毛個性的朋友應該都有聽說~在還沒決定是否要成立公司/品牌之前,早就已經和廠端密切討論第一支產品要做什麼…


是的!你(妳)沒看錯,一開始SYLIA最想推出的其實就是:天然而且還必須是"物理性防曬"的隔離乳。


只不過想像總是過於美好,而現實卻是殘酷的,從沒想過一個看似蠻容易開發的品項,轉眼間四年過去了!至今居然還在打樣確認的階段。

先幫大家科普一下,何謂"物理性防曬":意即利用反射(如同鏡子)的原理來進行防曬,也就是說用來防曬的粉體越厚(防曬係數越高),就越能阻隔/抵擋太陽光。

但也因為如此,"物理性防曬"最引人詬病的無非就是~
.擦起來太白(又沒有要去日本當藝伎)
.不太好推開(光是要抹勻就感到厭世)
.毛孔會悶住(痘痘狂冒還不如不要擦)


既然這樣,為什麼SYLIA還是堅持要做"物理性防曬"呢?


是因為除了它能符合我們品牌的四大理念之外,更重要的是:與常見的"化學性防曬"產品相比,它不僅對海洋(珊瑚)友善,同時更適合肌膚較為敏感的朋友們使用。所以辛苦的研發團隊,為了打出理想中真正好用的天然隔離乳,不知試了幾支原料、倒掉多少samples,好不容易可以送樣給我們闆娘測試,卻沒幾天就GG~周而復始、反覆調整,終於在上週三n次出樣,目前盲測已進行到第7天了…

希望接下來能順利pass並往下一步邁進…日後若時間允許,我們也會持續跟進讓大家知道最新進度,還請大家多多關注我們這一系列的貼文呦!

版權所有 2021 © 喜莉雅實業有限公司