《包材相關vol.1》

一代/二代/三代瓶之一波好幾折


📝2020-04-21


大家是否還記得我們在"《寫在之前》為何SYLIA會從群眾集資開始 "有提過瓶器升級一事?


關於尋找最適合SYLIA的包材啊~聽闆娘說還真是讓她吃盡苦頭…也從沒跟大家細說的是:前陣子才在嘖嘖集資成功並要出貨給大家的,其實算是SYLIA正式啟用的第三代瓶器。

最一開始,會從廣州進一代瓶的緣由曾在FB專文說明過;而二代瓶的出現,嚴格來說也是跟一代瓶有關聯~實在是當初從廣州進貨開箱品檢時,發現裝貨的紙箱居然不是用較為耐撞五層板,都還沒開始進行洗瓶殺菌裝填,就立馬折損了一半,即使廣州那邊的廠家願意承擔部分責任,但「保濕修護菁露」都已經生產為半成品了…少五百多支瓶器該怎麼辦?


雖然很早之前闆娘就屬意並鎖定三代瓶,可無奈~這支由台灣監製的瓶器硬是比一代瓶貴4倍,一次訂購量還要5,000pcs,這對剛起步的SYLIA是個很沉重的負擔,所以後來只能退而求其次→先求有再求好,透過朋友介紹找到一家可以少量出貨的台灣廠,進1,000pcs二代瓶來裝先前庫存的內料,卻又因為一些問題(跟瓶器的品質無關),最後…決定牙一咬轉跟供應三代瓶的廠商合作,同時啟動嘖嘖群眾集資專案的進行。

整個過程前後加起來將近二年的時間,繞一大圈最後還是使用從一開始就想提供給大家的MIT瓶器,因為我們是用"我們也是消費者"的角度去看SYLIA的產品,但凡在我們這一關過不了的,就不會出現在妳(你)的面前,這是SYLIA對品質的要求、也是對妳(你)的承諾。


至於為什麼會堅持要用玻璃瓶器的原因,下篇再來跟大家說明。



關於一代瓶FB專文看這裡

版權所有 2021 © 喜莉雅實業有限公司